Всё о игре Неверхуд(The Neverhood)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о игре Неверхуд(The Neverhood) » Творчество » ЧеширскийКот


ЧеширскийКот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак начало:

...Кот открыл глаза и осмотрелся. Он лежал на белой поверхности облаков, а вверху было чёрное небо. Рядом с собой Кот обнаружил Создателя. Он посмотрел на кота и сказал: " Живи и твори добро Сын мой!". И растворился в облаках.
Поднявшись на ноги Кот начал осматривать себя -- ведь он только что родился, и не знал , кто он и как выглядит. Он знал только что он уже живёт, и ему не терпелось узнать побольше. Чёрная, пушистая шерсть, мягкие лапки, хвост , полоски -- вот что увидел Кот, и, надо сказать, увиденное ему понравилось. Пройдя несколько метров он обрадовался ещё больше. Распушив хвост он побежал во всю прыть. Он бежал с такой лёгкостью, словно летел над поверхностью. Кот бежал довольно долго , и под конец дня он порядком устал .
Впервые в своей жизни Кот прилёг отдохнуть . Он сказал:" Спасибо тебе, тот, кто создал меня! Я воспользуюсь тем что ты мне дал в полной мере!" .
Через какое то время свет начал тускнеть -- это ночь опускала на Кота своё тёмное одеяло.
Проснувшись следующим утром Кот решил посмотреть, что же там, за кромкой облаков. Ему просто было интересно, ведь за целый день своей жизни он ничего кроме них не видел. Он подошёл  к краю и осторожно посмотрел вниз. Картина настолько поразила его, что он не удержался и свалился вниз! Вот что он увидел: там внизу, под поверхностью, покрытой облаками, кроме чёрной пустоты, такой же как была на небе, были звёзды и планеты. Клочки земли висели в пространстве там и тут, как будто маленькие островки в большом и безмолвном океане.
Падая Кот сообразил (это удавалось ему крайне быстро и легко), что он ещё знает слишком мало об этом мире. Он и не предполагал, что существует что-либо помимо облаков.. а тут такое!!кроме того он обнаружил ещё кое-что новое в себе самом. оглянувшись назад он увидел то , чего не замечал раньше -- два больших сильных крыла за своей спиной.
Так же он подумал о том, что  раз он с чего-то упал, то должен и на что-то попасть, и что это попадание может быть не очень благоприятным, учитывая такую высоту... Как только эта мысль пришла к нему в голову, он решил, что надо-бы начать махать крыльями... но было уже поздно -- с размаху ударившись обо что-то красное Кот потерял сознание...
...когда кот очнулся , он понял ещё одну не очень приятну вещь --падать очень больно. После этой мысли кот решил открыть глаза. Увиденное теперь поразило его не менее, чем звёздное небо. Первое что он увидел - было незнакомое существо, смотревшее на него наклонив голову. У него были непомерно большие глаза и жёлтая кожа без шерсти. А ещё -- Кот понял это сразу -- оно улыбалось.
--Привет пушистик!-- сказало существо.
--Здравствуй.-ответил кот - а ты...ммм.. кто такой?
--Моя Вилли. Ты упасть на мой крыша.
Тут кот посмотрел наверх и... не увидел неба!! наверное- думал кот надо мной большой кусок какой-то планеты..(он ещё не знал, что Вилли просто-напросто занёс его в дом)
--а я кот. Извини, можно спросить, а мы где?
-- Вилли тут живёт. -- сказал Вилли.
Коту было непривычно осознавать, как это, жить в замкнутом пространстве. Но ему можно было это простить -- ведь он существовал только второй день.

+1

2

Отличный рассказ!Я надеюсь,продолжение будет или это просто предыстория "Чешира"?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://neverhood.etomite.sk/online/img/smilies/wink.png

0


Вы здесь » Всё о игре Неверхуд(The Neverhood) » Творчество » ЧеширскийКот