Всё о игре Неверхуд(The Neverhood)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о игре Неверхуд(The Neverhood) » Полезное » Текст Стены)) (пока нет Оттоборга) перевод © Klayly


Текст Стены)) (пока нет Оттоборга) перевод © Klayly

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Kellow написал(а):

некоторые из них лежали в обмараке

обмороке
Спасибо за перевод интерестно читать. Но єто еще не конец, как я понимаю

+1

32

Klaymen написал(а):

обмороке
Спасибо за перевод интерестно читать. Но єто еще не конец, как я понимаю

Всегда пожалуйста.
Ошибку исправила.
Нееет, еще не конец

«Папочка» тоже приходил, чтобы надоедать мне своей болтовней. Сперва, я просто смотрел на него и улыбался, но улыбаться постоянно невозможно, поэтому я просто стал имитировать его движения. Если он кивал головой, то и я кивал, если он качал ею, то я делал и это.
Пожалуй, я не буду вести записи в этом дневнике, пока что-нибудь интересное не произойдет.
Сколько же я здесь нахожусь? Сложно наблюдать за временем, когда нет ничего нового.
<…>
Вообщем, «Папочка» снова пришел ко мне, но он был чем-то озабочен.  Он указывал куда-то вдаль от того места, где мы сидели, потом он встал и начал топтаться на месте. Это было какое-то подобие танца, по крайней мере, мне так казалось. Я встал на ноги и попытался станцевать так же, но «Папочка», видимо, не был доволен этим.
Я вновь попытался сымитировать этот танец, но, неожиданно, в меня начала лететь еда. Мне показалось, что это такая часть танца и мне надо словить ртом столько еды, сколько смогу. Я так и сделал. Думаю, что у меня было преимущество перед «Большими головами», ведь рот у меня был больше, чем у них, поэтому они и выбрали меня для этого странной церемонии.
Всё больше «Больших голов» присоединялись к толпе кидавшихся собратьев, чтобы кинуть в меня своей едой. Не хочу показаться критичным, но они не очень точно целились, поэтому много продуктов либо не попало в меня, либо попало, но не в рот.
Я даже случайно наступил на еду, которая оказалась на земле!
А «Большие головы» все продолжали и продолжали примыкать к толпе и кидаться в меня едой. Я почувствовал себя просто нелепо, мне порядком начал надоедать этот танец.
Однако, малютки даже и не думали останавливаться.
Итак, эти маленькие создания наконец-то окружили меня со всех сторон, образовав круг и продолжая свое темное дело. Вот тогда я и решил перешагнуть через них и выйти из круга. Но когда я это сделал, они все равно продолжили свое швыряние пищей в меня. Я так не хотел этого, мне просто хотелось спокойно репетировать свой танец. Они прекратили это, когда я отошел от них на несколько шагов.
Видимо, они все же были рады моему танцу, потому что я услышал аплодисменты и радостные возгласы вслед. Я повернулся к ним, чтобы откланяться, они вновь продолжили кидаться (видимо, они все же оценили мои старания в таком деле, как ловля еды ртом). Но я не хотел продолжения этого безумия, поэтому убежал от «Больших голов» со всех ног

+1

33

В скором времени, я очутился в компании ещё одного крошечного народца.
Они были такими же тщедушными, как и предыдущие, но у них были другие головы. Головы были соразмерны их телам, а на лице не было ничего, кроме длинной трубочки, похожей на иголочку.
Сразу после того, как я появился перед «Иголочными Носами» (я их так назвал), они принялись хлопать в ладоши, а позже они даже запрыгали от радости и завизжали.  Их ликования продолжались довольно долго. Когда же их пыл поутих, то они просто встали напротив и глядели меня.
Один из этих «Иголочных Носов» подошел ко мне поближе. Видимо, он пользовался у них уважением, потому что остальные разом перевели взгляд на него. Может, это их «Папочка»?
Этот главный человечек некоторое время смотрел на меня, а потом начал что-то говорить. Я не понимал его, поэтому просто улыбался. Когда он закончил говорить, я решил, что теперь мой черед и промолвил:
«Это так мило, что вы все пришли сюда, чтобы меня встретить. Знаете, я не мог больше выносить странные танцы «Больших Голов». У вас нет никаких обычаев с танцами, я надеюсь? Вы понимаете меня, малыши?»
Я снова улыбнулся им, ожидая, что же произойдет. И тут, все «Иголочные Носы» повернулись и пошли прочь! Они оглядывались мне в сторону, но было похоже, что им было абсолютно всё равно, последую ли я за ними. А я остался на своем месте.  Я сел на землю и стал ожидать, что же случится потом. День шел за днем, ночь за ночью, но ничего нового не происходило! Эти крошки просто забыли о моем существовании.
Прошла неделя. Я чувствовал сильный голод и решил пронаблюдать за повседневными занятиями малышей, в надежде, что они обратят на меня внимание. И знаете, чаще всего они просто плевались на землю. Мерзкое зрелище! Они ходили по своим полям и плевались, день за днем. Все время! И не важно, где я был, сколько времени я смотрел на них, они продолжали это делать.
Тогда я заметил, что они получают свою еду из тех же полей, на которые плюют. Еда из слюны!?
Вообщем, они вновь обратили на меня внимание, когда собирали эту еду и предложили её мне. Но как я мог есть это? Я не выдержал и сбежал от них.
Должно быть, я жил здесь уже сто лет рядом с этими народцами и не мог пойти ни к тем, ни к другим: одни бросались едой, другие эту еду добывали из собственной слюны! Я чувствовал себя поверженным…
Я шел по этому огромному облаку и вдруг заметил, что что-то большое мелькает в дали.
Я подошел поближе и то, что я увидел, заставило меня визжать от радости…
Ведь мне не нужно стопроцентное зрение, чтобы узнать тот самый островок, на котором я сюда приплыл. Я вскричал, не помня себя:
«Конечно же, я – самый везучий из сыновей Оттоборга!»
Я подошел поближе и спрыгнул с этой огромной «губки» и прямо на кусочек земли моего отца. Уиии, как же хорошо снова быть «дома». Никогда… »
На этих строчках и обрывается дневник Эло. Говорят, что его островок столкнулся с грязевым облаком, летя на большой скорости.
Но это не важно. Важно то, что никто больше не увидел Эло Эла.

+2

34

Продолжим?

Кусок планеты Крикера был самым большим. На нём располагалось множество озёр. Большая часть земли была покрыта водой нежели сушей.  Крикер прожил много столетий на своём куске планеты - достаточно долго чтобы изучить как создать огромные копии ложек и ножей для масла, огромные вёдра, наполненные семенами кунжута, а также огромные куски хлеба.
Крикер использовал почву с берегов своих озёр как материал для своих скульптур. Как только ему надоедала одна из его колоссальных скульптур, он сбрасывал её  в озеро. Каждая из скульптур поднимала уровень воды выше, чем предыдущая.
В свободное от ваяния скульптур время Крикер посвящал оцениванию предыдущих творений. Он был очень критичен по отношению к своей работе. Он всегда приходил к выводу, что скульптура не отражала задуманного или замечал волосок или жука, застрявших в глине. В любом случае, он всегда расстраивался.
Казалось, что ни одна из его работ не отражала задуманного. Он не мог назвать проблему, но всем своим видом он показывал, что она имела отношение в размерам скульптуры.
"Если бы она была чуть-чуть побольше..." - часто говорил он сам себе. Потом он брал скульптуру и скидывал её в ближайшее озеро.

Отредактировано Lord Buddyfalse (15-12-2011 20:36:42)

+1

35

Его разум был сосредоточен на создании каждой новой скульптуры, ещё более грандиозной, чем предыдущая, это могла была быть, например, огромная точная копия сосуда Red Pod, по большей части похожей на пустую флягу, стоявшей позади долины в течении 8 недель. В конце концов, Крикер недолго оценивал свои законченные работы, и каждый раз с возгласом отвращения он бросал свою работу в ближайшее озеро (которое  кажется, с каждым разом становилось всё ближе и ближе) и как только кончал с этим снова принимался за работу. Точные копии тем временем становились настолько большими, что ему приходилось забираться на них, чтобы работать с верхушкой.
Самая большая скульптура из когда-либо созданных Крикером имела форму детской руки, держащей яблоко. Работа была настолько колоссальной, что он должен был использовать шипы и верёвки, чтобы забраться на её. Когда он закончил, задняя часть его руки была ушиблена  Он отошёл, чтобы получше рассмотреть скульптуру, но не мог отойти дальше, потому что он был на краю берега.
Но снова расстройство и отвращение охватили его. "Нет, нет, нет, всё не то!" - вскрикнул он. Тогда он помчался к основанию скульптуры, чтобы сбросить её в воду. Он попытался сдвинуть её, но она была очень тяжёлой из-за огромного яблока на верхушке, но всё-таки Крикера оказался достаточным, чтобы сбросить скульптуру. Крикер повернулся, чтобы приступить к новой скульптуре (он планировал огромную пару щипцов, копающихся в ведре с песком), но он так и никогда не увидел приливную волну, накрывшую его.

Отредактировано Lord Buddyfalse (14-12-2011 21:05:43)

+1

36

Кусок планеты Хондо расположился на спине гигантского зверя, который жил в пустыне на неизвестной никому планете. Казалось, Хондо нравился этот зверь, но Хондо был настолько ничтожным по сравнению со зверем, что тот просто его не замечал. Чудовище было колоссальным, в отличии от Хондо.
Хондо совершал много экспедиций по телу зверя изо дня в день, чтобы узнать, как он выглядит с других позиций. Пока Хондо шёл, он заметил, что цвет земли под его ногами изменился; стоило ему пройти 15 футов, как цвет земли изменился с коричневого на жёлтый. Поверхность, по которой он шёл на всём потяжении была твёрдой, по большей части гладкой и была устроена в виде ровных холмитсых террас. Когда он дошёл до края, он осмотрелся и чуть было не сорвался вниз.  Он лёг на живот и подполз к краю, чтобы рассмотреть, что там внизу. Ничего не отделяло его от земли, которая была очень далеко; если бы Хондо спрыгнул, то он не смог бы потом собрать своих костей.

+1

37

Он был на краю выступа и пытался нащупать рукой стену под ним, но нижняя сторона выступа уходила горизонтально назад и никак не кончалась. тогда он осторожно нагнулся чтобы посмотреть докуда всё-таки этот выступ идет. Он ничего не увидел, т.к. там было настолько темно, что он видел примерно столько же сколько мог нащупать.
Хондо встал и решил отойти подальше от края. Он очень быстро устал, почти мнгновенно, поскольку поверхность сразу же начала подниматься. Потребовался день, чтобы достичь вершины, таким образом, ему пришлось там заночевать. Утром Хондо смог всё хорошо рассмотреть с вершины зверя. Всё небо было голубым, а вся земля - бежевой. Он увидел, что холмистая вершина этого зверя опускалась на него со всех сторон.

Кусок планеты Эда просто вращался в пространстве. Вечно.

Тут и сказочке конец...

+1

38

Исправьте название темы.

0

39

Спасибо большое))
Теперь хоть Историю знать буду)

0

40

Мне было интересно .давно хотела прочитать ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0


Вы здесь » Всё о игре Неверхуд(The Neverhood) » Полезное » Текст Стены)) (пока нет Оттоборга) перевод © Klayly